繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局参观陕西改革开放40周年成就展
发布日期: 2018-12-21 18:46 访问量:1691次 字号:[大] [中] [小]





     12月21日,省文物局组织机关人员到陕西历史博物馆参观“波澜壮阔•三秦华章——陕西改革开放40周年成就展”,局长罗文利,副局长周魁英、钱继奎和局机关干部职工参观展览。

      在参观过程中,习近平总书记来陕视察、中欧班列开行、大飞机运20等一幅幅精美图片,不禁让大家驻足凝思,一个个因改革开放而取得的巨大成就让参观者震撼感慨。通过参观学习,大家对改革开放40年来我国发生的巨大变化,特别是对陕西的发展成就有了更为直观的感受。在此期间,陕西文博事业蓬勃发展,通过改革开放以来几代文博人的不懈努力,按照习总书记“让文物活起来”要求,不断开拓创新,积极进取,为讲好中国故事,亮出了陕西金色名片

      大家表示,今天的参观学习现场上了一课生动的爱国主义教育课。作为改革开放的亲历者和见证者,在新的历史起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,顺应新时代,展现新风貌,牢记使命、凝心聚力、砥砺前行,以更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措、更开放的胸怀姿态,充分阐释、展示、宣传陕西文物内涵,努力使文物工作成为陕西经济社会发展的积极力量、文化事业发展的积极力量、文化产业发展的积极力量、提升陕西国际影响力的积极力量,为陕西经济社会发展追赶超越做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

      本次展览以图片、实物,展板、展台和多媒体互动等形式,全面展示改革开放40年,特别是党的十八大以来,我省在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等领域的巨大成就,生动再现了全省人民众志成城、砥砺奋进的精神风貌。(局机关党委)