繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会
发布日期: 2018-12-24 17:34 访问量:1757次 字号:[大] [中] [小]

 



 

      12月24日,省文物局召开直属系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会议,局党组书记、局长罗文利作动员讲话,党组成员、副局长钱继奎安排部署工作,局人事处处长张建武主持会议,局领导、机关干部、直属单位处级以上领导参加。

      罗文利指出,按照省委统一部署,在省文物局直属系统处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是进一步加强局直属系统政治建设、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是进一步夯实管党治党责任、纵深推进从严治党的重要手段,是进一步锤炼党员坚韧品性、激发干部担当作为的有效举措,是进一步推动作风转变、克服形式主义官僚主义、狠抓各项工作落实的关键环节。各级党组织、党员领导干部要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,不断增强搞好专题教育的责任感和使命感。

      罗文利强调,要紧紧围绕“讲政治、敢担当、改作风”这个主题组织开展专题教育,不折不扣落实专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实五个关键环节;要坚持政治引领、问题导向、从严从实、以上率下;要结合工作抓、持之以恒抓、建章立制抓,注重形成常态机制。各级党组织要认真落实主体责任,成立相应领导机构,加强对专题教育的组织领导;要统筹协调好专题教育与其他各方面的工作,学会“五个手指弹钢琴”,做到两手抓两促进;要深入学习领会中省有关文件精神,充分搞好思想发动,大力做好宣传工作,认真加强督导检查,确保专题教育扎实有效推进。

      钱继奎对省文物局直属系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行安排部署。他强调,各级党组织和党员领导干要部深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央办公厅《通报》要求;要充分认识开展专题教育的重要意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把专题教育组织好、开展好;要把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,深入查找问题,积极整改落实,确保专题教育取得切实成效。(钱林)