繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
汉唐网微博居“陕西十大文化旅游微博”榜首
发布日期: 2018-12-25 16:15 访问量:695次 字号:[大] [中] [小]



     

     12月21日,据新浪陕西发布《2018陕西省政务数据》报告显示,汉唐网微博在陕西5255个政务旅游机构官方微博中居“陕西省十大文化旅游微博”榜首;报告由中国传媒大学媒介和公共事务研究院作为第三方评估机构出具,主要评估依据传播力、服务力、互动力和认同度四个维度指标。

      汉唐网微博以“宣传文化遗产、传递文博信息、维护国家文化安全”为宗旨,严格按照“培养广大青年粉丝对传统文化的热爱”的原则,自2010年开设至今8年来累积粉丝近255万、发布微博34万余条次,介绍陕西丰富的文物资源和祖先们在文化艺术、政治思想、科学技术、文化巨著、百姓生活、社会经济、医学科技等领域的贡献。今年曾在全国1548个文博微博蓝V账号中连续第6年获得全国前十,也是在全微博段首开“诗词歌赋”政府蓝V账号;这次再获新浪陕西发布《2018陕西省政务数据》的“陕西省十大文化旅游微博”榜首。

      汉唐网微博配以陕西地标性原创文物摄影美术作品发布的唐诗,引来全球粉丝对“大唐长安城”和中国古诗不可逾越的巅峰“唐诗”以致敬式回应,唐文化举世无双的繁荣气质在“长安城”独有。汉唐网微博这种“以诗词配以原创文物摄影作品”的文化传承方式,构筑起周秦汉唐文化与粉丝互动的桥梁,推动汉唐网微博在“传播力”和“互动力”两个评价体系中得分较高,在粉丝心中的“认同度”和“服务力”的得分系数也较高。(马凤霞)