繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院召开“讲政治、敢担当、改作风”动员部署会
发布日期: 2019-01-04 15:37 访问量:331次 字号:[大] [中] [小]

      1月2日,秦始皇帝陵博物院召开中心组学习会安排部署“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动。会议由秦陵博物院党委副书记王润录主持,院领导、中层干部、支部书记参加了会议。

      会议学习了《省文物局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》。秦陵博物院党委书记侯宁彬在会上分析了博物院面临的危机与挑战,指出了当前建设中存在的不足和骨干队伍中作风不实、担当不足的具体表象,并结合2019年工作,围绕加强学习、强化担当和主动转变向与会人员提出了具体的要求。

      王润录在主持会议时强调各支部要在院实施方案的基础上以“实事求是”的态度,“主动作为”的精神,扎实推进专题教育的各个环节,落实“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动相关要求,真正达到“改作风”的目的。

      会议还传达了《省纪委驻文化厅纪检组关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利和违规收送礼金问题的通知》等文件精神。(秦陵博物院)