繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省政府考核组考核省文物局消防工作
发布日期: 2019-01-07 15:06 访问量:1102次 字号:[大] [中] [小]





      

      1月4日,陕西省政府消防工作考核组长王小龙一行3人到汉景帝阳陵博物院,对省文物局2018年度消防工作进行实地检查考核。省文物局副局长钱继奎、副巡视员齐高泉,督查与安全处处长王金青、副处长周党卫,汉阳陵博物院院长李举纲等一同参加考核。

      考核组观看了消防工作汇报片“提高防范意识 增强消防技能”,听取了钱继奎对省文物局2018年消防安全工作的汇报,随后进入监控中心并对微型消防站基础设施建设情况进行检查,到训练中心实地考察时现场观摩了灭火演练。在审阅资料时工作组对汉阳陵博物院的消防及安全工作给予充分肯定,同时也提出了宝贵的意见和建议,强调了文物消防工作的重要性,要求继续做好消防隐患的排查和整改工作。

      钱继奎表示,将以此次检查考核为牵引,继续加大消防安全防控力度,为文物保护工作奠定稳固的安全基础。汉阳陵博物院表示,将以此次检查为契机,不断探索新思路摸索新方法为博物院安全发展保驾护航。(汉阳陵博物院)