繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博部署开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育
发布日期: 2019-01-08 14:59 访问量:647次 字号:[大] [中] [小]

      



       

      1月7日,陕西历史博物馆组织召开2019年度第一次中心组学习会议,会议安排部署了开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育事宜。会议由陕历博党委书记、馆长强跃主持,中心组成员、各级干部共46人参加了教育学习。

       此次中心组学习是按照上级要求,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的一次动员会议。会议的主题是“旗帜鲜明讲政治”。会议由馆党委委员分别组织学习或传达了习近平总书记在陕视察文物工作的重要指示,胡和平书记《在全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议上的讲话》,省文物局直属系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会的主要精神,我馆《关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的通知,中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

       强跃在总结讲话中指出,要深刻认识开展专题教育的重大意义,切实将思想和行动统一到省委的决策部署上来。要严密组织,结合我馆工作实际扎实推进专题教育。要加强组织领导,将专题教育和随后开展的春训紧密结合起来,确保教育实效。要制定三个主题对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行深入学习。全馆各级党团群工组织、各部门,都要认真结合自己的工作实际,按照我馆教育实施方案的要求,做好此次专题教育学习工作。 (陕历博)