繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
考古院召开党支部对标考核和党建述职评议会
发布日期: 2019-01-10 11:14 访问量:291次 字号:[大] [中] [小]




      1月9日,陕西省考古研究院召开了各支部书记抓基层党建工作述职评议会议,各支部书记述职并进行了现场评议,省考古院党委委员、领导班子成员和各支部班子成员参加了会议。

      党委书记孙周勇强调,各支部书记要切实履行抓党建第一责任人职责;要加强学习,学习贯彻党的十九大精神和习近平系列讲话精神,特别是习总书记关于加强文物保护工作的指示以及中央关于加强文物保护利用改革的若干意见等;各支部工作要与最近开展的“讲政治、敢担当、转作风”专题教育活动结合起来,克服“慵懒散慢虚”,通过抓基层党建切实转变工作作风,促进业务中心工作的全面发展。 

       党委副书记王继源对2019年的党建工作进行了部署,并针对主题党日、党员发展、党委委员联系支部工作制度等内容做了具体安排。 

      评议会上,支部书记陈军、邵安定、孙伟刚依据“对标定位、晋级争星”活动的考核标准,重点围绕“两学一做”学习教育活动的开展、贯彻落实党的十九大精神以及省局和院党委关于基层党建工作的部署要求进行述职。支部书记述职后,针对各支部书记抓党建的履职情况,院党委委员对各支部工作逐一作了点评,随后与会人员现场查阅各支部资料,对各支部工作进行对标评分,并对各支部书记进行了民主测评。(省考古院)