繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
照金纪念馆成立小学生志愿者讲解队
发布日期: 2019-01-10 17:22 访问量:216次 字号:[大] [中] [小]



      1月7日,“传承红色基因·争做新时代好少年”陕甘边革命根据地照金纪念馆志愿者讲解员队成立仪式上,来自照金红军小学、北梁红军小学两所学校的15名学生,经过层层选拔、培训和考核,正式成为照金纪念馆志愿者讲解员。

      活动仪式上,照金纪念馆向志愿者佩发了志愿者标识,照金红军小学张嘉欣代表志愿者进行表态发言,全体志愿者进行了庄严的宣誓活动。仪式结束后,7名志愿者进行了汇报讲解。

       此次活动是贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神所开展的“弘扬照金精神·传承红色基因”的具体行动。活动的开展,为广大青少年开展爱国主义教育提供了多元化、地域化、阵地化的实践平台,不仅使小学生对照金革命历史有了更深入的了解,同时更有助于红色文化在青少年当中弘扬传播。从2019年开始,照金纪念馆在每个国家法定节假日将安排小学生讲解员专场讲解。(铜川市文物局)