繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
城固县文物局组织观看“警钟长鸣”“蜕变”警示教育片
发布日期: 2019-01-11 10:03 访问量:642次 字号:[大] [中] [小]


      为进一步提高干部职工廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,1月10日城固县文物局组织全体党员和机关干部职工集中观看了《警钟长鸣》、《蜕变》两部警示教育片。    

      两部片子以独特的视角,讲述了部分领导干部因拒绝监督、知法犯法,为一己私利,大肆贪污腐败,最终走上不归路给党和人民带来的严重危害,入木三分地剖析了贪官的心态蜕变过程,剥去了贪官貌似正人君子的伪装,体现了腐败必被惩、正义终将战胜邪恶的客观规律。      

      观看结束后,城固县文物局纪检组组长张菊芳要求大家以反面典型为警醒,自觉提高思想认识和觉悟,增强政治鉴别力和敏锐性,时刻牢记手中的权力是人民赋予的,要守住党和人民交给的政治责任,不踩“黄线”、不越“红线”,筑牢拒腐防变的防线,争当中国特色社会主义新时代的好党员、好干部。

      广大党员干部认为,教育片里讲述的典型案例人物目无组织纪律,腐化堕落,败坏党风政风和社会风气的违纪违法行为,根源在于他们背弃了共产主义理想和信念,思想上蜕化变质。大家纷纷表示,要增强“四个意识”,对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,以纪律为标尺衡量自己的言行,坚持高标准与守底线相统一,营造风清气正的社会氛围。(城固县文物局)