繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开直属单位党组织书记述职评议会
发布日期: 2019-01-11 14:40 访问量:1239次 字号:[大] [中] [小]





      1月11日,省文物局召开直属单位党组织书记抓党建工作述职评议会,局党组书记、局长罗文利出席会议并讲话,局党组副书记、直属机关党委书记周魁英进行点评,直属机关党委专职副书记谭家礼主持会议,直属机关党委委员,直属各单位党组织书记、党务专干参加会议。      

      罗文利指出,2018年局直属单位党建工作成效大,有特色,有亮点,主体责任作用发挥较好,思想政治建设得到加强,党建引领作用明显,党建基础工作扎实推进,在“服务中心,建设队伍”中发挥了重要作用,有力地推动了各项工作的落实,促进了文物事业的发展。但也存在一些薄弱环节和问题,需要在以后的工作加以研究解决。

      罗文利强调,要抓好政治建设,加强和规范党内各项政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要抓好思想建设,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展思想政治教育;要抓好组织建设,严格落实组织生活制度,积极促进基层党支部建设水平的提升,不断提升组织力;要抓好纪律建设,结合“讲政治,敢担当,改作风”专题教育,持续转变作风,营造风清气正的良好的氛围;抓好文化建设,充分发挥工、青、妇等群团组织的作用,丰富单位文化生活,弘扬正能量,增强凝聚力;要抓大事,议大事,紧紧把握当前发展的机遇期,以项目为引领,以机制为保障,切实发挥党建引领作用。

      周魁英指出,各级党组织书记对抓基层党建工作进行述职并接受评议考核,是落实治党管党责任、深化作风建设的一项重要举措。各单位党组织书记高度重视,准备充分,汇报认真,体现了对待工作有担当,抓的实,有成效。他要求,要提高政治站位,认真贯彻落实中央的决策部署,落实省委省政府的要求;要提高领导能力,充分发挥单位党组织的领导核心作用;要创新党建工作,在改进中加强,在转变中适应,在发展中提高。要引领文物事业发展,要认真贯彻落实中央《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,充分发挥各级党组织作用,以实际行动践行初心,不忘使命。

      省文物局直属单位8位党组织书记紧紧围绕自己一年来在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高基层党组织建设质量、强化政治功能、履行党建工作责任等方面进行汇报,认真查找存在问题,进行原因分析,并就新年度工作提出了思路。(局机关党委)