繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬邑县博物馆组织观看“一抓到底正风纪”
发布日期: 2019-01-16 15:06 访问量:497次 字号:[大] [中] [小]

 




      1月15日旬邑县博物馆组织全体职工在会议室观看了“一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末”专题片,观看结束就其中问题进行了深刻讨论。馆长张海罡通过剖析秦岭北麓整治的有关事项,要求大家结合自身工作、学习情况,从政治信念、政治纪律、纪律作风等方面认真查找自身的问题,结合开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题学习,查找自身不足之处并提出整改意见、整改措施。

       专题片主要播放的是2018年7月开始,秦岭北麓西安段共有1194栋违建别墅被拆除整治。一段时间以来,秦岭违建别墅不断蔓延,严重破坏生态环境。中央严令要求彻底整治,总书记对此作出六次重要批示指示,但违建别墅整而未治,言而不绝。秦岭违建别墅问题是近年来严重破坏生态环境的典型,也是领导干部严重违反政治纪律和政治规矩的典型。节目围绕违建别墅整治始末,对陕西省和西安市在整治中的严重形式主义、官僚主义问题展开了深度调查。

      通过观看专题片,大家在震撼之余纷纷表示要坚定理想信念,筑牢文博精神,深入学习贯彻好新时代中国特色社会主义思想;要切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;认真落实中央八项规定实施细则精神,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,结合工作实际,撰写如何坚守政治纪律和政治规矩相关笔记并查找问题,切实做到党在我心,警钟长鸣。(旬邑县博物馆)