繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬博组织召开“违规收受礼金问题专项治理”动员会
发布日期: 2019-01-17 17:11 访问量:560次 字号:[大] [中] [小]



      1月16日上午,旬邑县博物馆召开“讲政治  敢担当  改作风”暨违规收送礼金问题专项治理动员会,安排部署专项教育及专项治理工作。会上,学习了《关于集中整治违规收送礼金专项治理的通知》、《关于开展“讲政治  敢担当  改作风”专题教育通知》、《集中整治形式主义、官僚主义有关工作的通知》和《违规违纪和腐败问题典型案例通报》等文件精神。旬博馆长张海罡传达了县委办公室下发的关于违规收送礼金问题专项整治动员部署大会的会议精神。

      张海罡提出,要制定馆内违规收送礼金问题专项整治方案;严格组织教育,各部室要认真组织学习《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,收看警示教育材料和宣传片;扎实开展自查自纠,写出自查自纠情况报告;驰而不息正风肃纪,打好长期整治违规收受礼金问题的持久战。

      他要求,广大党员干部通过深入学习《廉政准则》、《纪律处分条例》等相关文件规定,一定要明确政策界限,通过警示教育,一定要认清违规收送礼金的危害和后果。最后他强调,通过组织学习全馆干部职工要统一思想、提高认识,认真履行全面从严治党主体责任,进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造文博系统良好政治生态。(旬邑县博物馆)