繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文物局表彰2018年度“十佳主题党日”活动
发布日期: 2019-01-29 10:41 访问量:522次 字号:[大] [中] [小]

      近日,省文物局在局直属系统基层党支部开展了2018年度“十佳主题党日”评选活动。通过各支部自荐、单位党组织审查推荐、评委评审、局直属机关党委会议研究,在基层党支部推荐的22个主题党日活动中,评选出省文物局博物馆与社会文物处党支部和陕西历史博物馆第一党支部开展的《历史文化进校园——文化扶贫走进山阳县两岭镇中心学校》等10个“主题党日”活动,并进行通报表彰。

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化, 2016年以来在省文物局直属系统各基层党支部开展了主题党日活动评选。2018年党日活动主题是“不忘初心,牢记使命”,各基层党支部紧紧围绕主题,结合单位和支部工作实际,着眼于加强基层党组织的组织力,增强凝聚力和战斗力,加强党员党性锻炼,认真制订方案,严密组织实施。通过多年的活动开展,活动内容不断拓展,形式更加丰富,影响力日益扩大,作用得到了有效发挥,有力地推动了支部工作的开展,提升了支部建设质量和水平,对于加强单位政治建设,促进各项业务工作的开展,发挥了重要作用。

      通过开展“十佳主题党日”评选活动,以标杆的力量带动了党员干部将主题党日活动化为党员干部自觉行动,进一步提升了党员干部不忘初心、砥砺前行的政治觉悟。各级党组织也充分认识到党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,把主题党日活动摆在了党建工作的突出位置,使党建工作与业务工作深度融合,相互促进、相得益彰,已成为我局直属系统党建工作的一张亮丽名片,成为全体党员增强党性锻炼,打造坚强战斗堡垒的重要载体,成为提升支部建设质量的重要抓手。主题党日活动的开展进一步引领全体党员干部坚定理想信念,共同努力奋斗,为文物事业发展贡献自己的力量。(局机关党委)

 

      附:2018年省文物局直属系统党支部“十佳主题党日”活动名单

 

      1、历史文化进校园—文化扶贫走进山阳县两岭镇中心学校(省文物局博物馆与社会文物处党支部、陕西历史博物馆第一党支部)

      2、“弘扬中华美德,援手扶贫帮困”扶贫党日活动(秦始皇帝陵博物院第一党支部)

      3、“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(秦始皇帝陵博物院第十党支部)

      4、初心不改助扶贫,党员先锋在行动(西安碑林博物馆第二党支部)

      5、丰富党日活动内容,弘扬社会主义核心价值观(西安碑林博物馆离退休党支部)

      6、党旗飘扬银杏林(汉景帝阳陵博物院第一党支部)

      7、考古工地临时党支部工作交流会(陕西省考古研究院刘家洼考古队临时党支部)

      8、“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(陕西省文物保护研究院第一党支部)

      9、“不忘初心,牢记使命”—观看红色主旋律影片主题党日活动(陕西省文化遗产研究院党支部)

      10、“不忘传承之心,牢记保护使命”主题党日活动(陕西省文物保护工程有限公司党支部)