繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕历博召开2018年度领导班子民主生活会
发布日期: 2019-01-30 10:43 访问量:360次 字号:[大] [中] [小]





      

       1月22日,陕西历史博物馆召开2018年度民主生活会,主题为强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;省文物局党组副书记、副局长周魁英,局办公室副主任李岗参加会议;会议由该馆馆党委书记、馆长强跃主持,党委领导班子参加,其他党委委员列席。 

      周魁英对本次会议召开给予充分肯定。他指出,本次会议主要领导高度重视,班子成员准备充分;征求意见态度诚恳,查摆问题基本准确;相互批评能直面问题,自我批评不遮遮掩掩;存在问题研判到位,整改措施针对到位。他要求,要提高政治站位,抓好党建;提高工作站位,谋划发展;提升担当意识,认真做好整改;提升管理水平,做好服务。 

      强跃代表班子汇报了本次民主生活会的准备情况,对照“四个聚焦”对领导班子进行了深刻的剖析和自查,同时根据前期向全馆征求的意见一一进行对照,提出整改方案和整改的时限。随后班子其他成员依次作了深刻自查发言,汇报本人重大事项,相互进行坦诚而诚恳的批评与自我批评。 

      最后强跃代表班子表态时指出,要认真落实周魁英同志代表局党组对馆领导班子提出的意见、建议和要求,将此次民主生活会所自查的问题再次进行梳理并形成材料,在馆党委会上进行专题讨论审议,最终按规定时间报送省文物局。将以此次民主生活会为契机,继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》重要精神,坚决贯彻党中央和各级党委的各项决策部署,以牢固的政治观念、坚强的担当能力、务实的工作作风,带领全馆不断发展,助推陕西文物事业追赶超越再上新台阶。(陕历博)