繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕西历史博物馆举办消防趣味运动会
发布日期: 2019-01-30 16:36 访问量:376次 字号:[大] [中] [小]





    

      1月28日,为提升广大员工的消防安全意识,增强员工扑灭初起火灾及火灾自救能力,有效防范或减少火灾事故发生的概率,陕西历史博物馆特举办一年一度的传统活动项目——迎新春消防趣味运动会,省文物局副局长钱继奎、局直属单位领导和该馆干部职工共400余人参加。

    该馆副馆长魏成广在活动开场讲话中指出,博物馆消防安全工作形势严峻,任务艰巨。为深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故的深刻教训,要时刻提醒自己在日常工作中做到警钟长鸣;针对博物馆功能的特殊性,要牢固树立责任重于泰山的安全意识,确保博物馆各项安全工作正常有序进行。

     此次运动会融消防业务技能、趣味性、知识性、竞技性于一体,共设置“火场逃生”“灭火器灭火”“消防栓连接喷水”3个项目。活动内容紧扣消防主题,以娱乐和竞赛的形式展开,让趣味与消防知识相融,使参赛队员在玩乐之中学习消防知识,掌握灭火、逃生技能。

     整个活动中每个参与者都真实地体验了高仿真“穿越火场”,参赛队员紧张有序的进行操作,互相配合默契,奋勇争先。场下观众加油声、欢呼声此起彼伏,一次次将赛势推向高潮。在紧张而活泼的比赛氛围中,参赛选手、群众共同接受了一堂集防火、灭火,自救逃生的消防知识公开课,使大家达到了消防宣传教育的目的,寓教于乐,营造了关注消防、重视消防、做好消防的良好氛围。(陕历博)