繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
秦陵博物院召开领导班子民主生活会
发布日期: 2019-01-31 10:29 访问量:376次 字号:[大] [中] [小]

      1月22日,秦始皇帝陵博物院召开2018年度领导班子民主生活会,省文物局党组成员、副局长贾强,局直属机关党委专职副书记谭家礼出席会议,该院党委副书记王润录和党委委员参加,该院总工程师赵昆、纪检监察室主任马三恒列席会议;该院党委书记、院长侯宁彬主持会议。

      贾强代表局党组对这次民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分、质量高,班子和成员个人对照检查材料客观、真实。贾强从观众接待量、开展大调研活动、领导班子建设等方面充分肯定了该院2018年工作取得的成绩后,对党委班子和成员提出五点要求。要加强理论学习,提高履职能力;要坚持分类施策,抓住关键少数;要坚持项目引领,强化责任担当;要恪守勤政廉政,坚持从严治党;要坚持守中创新,再创事业辉煌。

      谭家礼充分肯定了该院2018年度党建工作所取得的成绩,并对院班子和成员提出讲政治、讲正气、讲引领、讲规矩的四点建议。侯宁彬代表班子作表态性发言,对班子建设提出了加强学习、提高政治站位,敢于担当、积极作为,改进作风、勇于创新,严明纪律、严肃追责共四个方面的努力方向。

      这次会议紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识,坚定‘四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题进行对照检查、开展批评与自我批评,会议达到预期目的,取得圆满成功。(秦陵博物院)