繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
汉景帝阳陵博物院理事会召开第十三次会议
发布日期: 2019-01-31 16:31 访问量:399次 字号:[大] [中] [小]






      

      1月29日,汉景帝阳陵博物院理事会召开第十三次会议。理事会理事出席会议。监事会监事、非理事管理层成员、中层正职列席会议。省文物局党组副书记、副局长、理事长周魁英主持会议。

      周魁英对各位理事的长期支持和付出表示诚挚感谢,对博物院2018年工作进行了点评,管理水平有新提升,业务工作有新进展,改革工作有新成果,是最为突出的亮点和成绩。在谈到2019年工作时,他希望管理层进一步提高治理能力,深刻理解“治理”的系统性内涵,加强疏导和引导;进一步提高执行能力,做好相关政策、工作部署的落实执行;进一步提升影响力,主动融入地方政府经济社会发展,多渠道吸引游客,增强社会影响;进一步提升凝聚力,团结带领全院干部职工凝神聚气,取得更大发展。他同时祝愿各位理事和全院同志新春快乐,阖家幸福。    

      会议先后审议并通过了博物院2018年度工作报告和2019年度工作安排,2018年度财务审计报告和2019年度预算安排,第十一次理事会理事研判博物院工作意见和建议落实情况,修订《汉阳陵博物馆章程》的报告等各项议题,并同意增补媒体和文化创业产业2名代表为第一届理事会理事。

      各位理事对博物院2018年取得的成绩给予充分肯定,在对博物院工作进行研判中,希望管理层立足汉阳陵地理和人文环境,积极与地方政府对接,借助国家政策和地方经济社会发展外力,发挥资源优势,谋划未来发展。同时,依靠理事会体制机制和平台作用,解放思想,深入调研,学懂弄通用足相关政策,探索改革试点新路径,破解难题。要不断提高目标任务设置和考核科学化水平,严肃考核,有效监督,进一步加强制度建设,提高制度可操作性,运用好激励和奖惩机制。要深入分析旅游市场需求,在深入发掘博物馆公益服务和文化传承价值的同时,运用全媒体宣传推介等方式,促进旅游收益取得新提升。(汉阳陵博物院)