繁体 简体 En
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
法门寺博物馆新春年俗活动预告
发布日期: 2019-02-03 15:17 访问量:249次 字号:[大] [中] [小]

  活动一  大唐风韵 宫廷茶宴

  活动时间---2月6日 大年初二

  活动地点---法门寺博物馆大唐茶事体验馆

  自古以来,中国就有每逢节庆举行宴饮以示庆祝的习俗,尤其是在唐代,皇室会举行茶宴与官民同乐。

  法门寺博物馆社教部在大年初二准备了一场盛大的大唐茶宴表演与互动活动,届时工作人员会盛装出席,用大唐宫廷茶具的复制品为大家现场烹制茶汤,游客也可以现场学习烹制唐茶。


  活动二   金猪拱福  五福临门

  活动时间---2月7日 大年初三

  活动地点---法门寺博物馆 中院

  春节贴“福”字,是汉民族由来已久的风俗,无论是过去还是现在,都寄托了人们对幸福生活的向往和对美好未来的祝愿。

  在大年初三这天,法门寺博物馆的书法家们会为各位游客现场挥毫送五福。


  活动三   穿越千年 玩转投壶

  活动时间---2月10日 大年初六

  活动地点---法门寺博物馆 中院

  投壶是从先秦延续至清末的一种投掷游戏,源自于古代射礼,战国时期较为盛行,尤其是在唐朝,得到了发扬光大。

  投壶就是把箭向壶里投,投中多的为胜,负者照规定的杯数喝酒。《醉翁亭记》中的“射”指的就是“投壶”这个游戏。

  大年初六,法门寺博物馆喊您一起来玩投壶游戏。


  法门寺博物馆

  2019年2月3日