繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
罗文利检查指导秦陵博物院节日接待工作
发布日期: 2019-02-05 15:45 访问量:627次 字号:[大] [中] [小]






      2月4日,省文物局局长罗文利带领省文物局相关处室负责人检查指导秦始皇帝陵博物院节日接待工作并慰问看望一线职工,秦陵博物院院长侯宁彬、院党委副书记王润录、副院长田静等一同参加。

      罗文利长首先到售票、检票、安检等各一线岗位,现场看望并慰问了值班人员,查看了售票大厅、临时卫生间配置、大门广场秩序等情况,重点检查了门禁和安检系统,要求严格落实安全责任,认真检查、热情服务,从源头上杜绝危险品等进入景区,确保节日安全祥和。随后,罗文利一行全程查看了游客步道的标识标牌、安全护栏等设施的准备情况,并慰问了全体安保执勤干警和宣教工作人员等一线岗位职工。

      检查中,罗文利向秦陵博物院提出明确要求:要高度重视安全工作,各司其职,在把控安全大局的基础上,重点完善工作细节,确保文物安全,食品安全,观众人身财产安全; 要积极开展各类节日活动,讲好博物院里的故事,传播好中华优秀传统文化; 要求院党委关心一线职工的工作、生活,为大家创造良好的工作环境; 希望秦陵博物院的各项工作再进一步,特别是要持续加大宣传力度,拓展宣传思路,形成正确导向。

      秦陵博物院表示将严格落实罗文利提出的工作要求,确保“春节”期间入院游客度过一个安全欢乐祥和的节日。(文/刘珺 图/张天柱)