繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
碑林博物馆平稳度过2019年春节黄金周
发布日期: 2019-02-11 15:31 访问量:245次 字号:[大] [中] [小]

      2019年春节黄金周期间,西安碑林博物馆共接待游客3.6万人次,较去年同期增长12%。假日期间,该馆旅游氛围浓厚,无旅游投诉和安全事故,获得了较好的社会效益,实现了安全、秩序、质量、效益的工作目标。

    面对逐年增长的客流量,碑林博物馆充分预估今年春节假日参观接待所面临的压力,馆领导高度重视,节前召开专题动员会,周密部署,制定了详细的接待服务、应急与安保方案,并在全馆范围进行了安全大检查。

    春节期间,该馆依托“孙中山大元帅府纪念馆藏名人书画展”、辞“狗”迎“猪”画生肖活动等展览和教育活动,寓教于乐,使广大观众特别是少年儿童观众体验传统文化,感受中华文明,收获文化自信,度过了一个有意义的文化年。同时,为应对大客流,该馆实现网上购票扫码入馆,大大缩短了游客排队购票取票等待时间,提升游客旅游体验;针对参观中出现密集“扎堆”的情况,工作人员采取了必要的限流措施,安排专人在景区维持秩序、疏导游客,确保游客安全,严格控制了瞬时承载量。

    碑林博物馆春节假期采取的各项措施取得了良好效果,工作人员接待服务工作做到了不降标准、不减质量,平稳度过了2019年春节黄金周。(碑林博物馆)