繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文保公司举办文物保护工程业务培训班
发布日期: 2019-02-25 10:50 访问量:2917次 字号:[大] [中] [小]







 

      2月22日至24日,由陕西省文物保护工程有限公司主办的“2019年文物保护工程业务培训班”在西安开班,省文物局党组副书记、副局长周魁英出席开班仪式并作动员讲话,局党组成员、副局长贾强出席结业仪式作总结讲话,省文物局、省文保院、省遗产院相关负责人出席并参加培训,该公司专业技术人员和项目现场管理人员、省文保院、遗产院文保专业技术人员共120余人参加培训。

      开班仪式上,周魁英代表局党组向参加培训的各位学员表示诚挚问候,对此次业务培训给予充分肯定并提出几点要求。他指出,文物保护工作者要敬畏文化遗产,要牢固树立三个意识,即“法律法规意识、科学意识和学术意识”,要在学习和工作中培养“工匠精神”,力争把陕西优秀传统工匠精神发扬光大。

      结业仪式上,贾强对培训班成功举办表示祝贺。他指出,举办培训班是省文保公司落实省文物局2019年度工作要点的集中体现,受到局党组充分肯定和大力支持。培训课程安排合理、内容丰富、重点突出、针对性强。希望全体参训学员能够继续加强学习,努力提高自身综合素质,能够学以致用,努力提高干事创业能力,能以本次培训为新起点,为文保事业做出新贡献。

      本次培训班课程设置既有党风廉政建设、工程质量与安全管理,工程涉税管理等政策、理论辅导课程,又有古建筑、古文化遗址、石窟寺石刻、官式大木作工艺、壁画保护修复等专业知识,对文保工程一线人员具有很强的指导性和针对性。学员们表示收获颇丰,不仅增强法律意识、提高业务水平,进一步开拓视野,提升文化遗产保护理念,为今后更好地投身到文化遗产保护工作一线增添新的动力。(省文保公司)