繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开扫黑除恶专项整治行动推进会
发布日期: 2019-02-28 10:59 访问量:1212次 字号:[大] [中] [小]




      

      2月26日,省文物局召开直属系统扫黑除恶专项整治行动工作推进会,安排部署全省文物保护领域扫黑除恶专项整治行动。会议由局党组成员、副局长、局扫黑办副组长钱继奎主持。局扫黑办副组长、副巡视员齐高泉,局直属各单位主要负责人及扫黑办成员30余人参加了会议。         

      钱继奎指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关“四个伟大”工作全局,具有鲜明的政治意义、重要的现实意义和深远的历史意义。要求各单位要进一步增强对省委、省政府把文物领域纳入扫黑除恶重点行业专项整治行动重要性、紧迫性的认识。进一步提高全省文物系统政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,以高度的使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,从“站到位、扛起责、抓落实、出成效、促工作”五个方面入手,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓实抓好,努力保护好珍贵的文化遗产,为我省谱写新时代追赶超越新篇章创造良好环境。

      会上,局扫黑办成员、督察与安全处王金青处长组织学习了省扫黑办、省公安厅和省文物局联合印发的《全省文物保护领域扫黑除恶专项整治行动工作方案》,进一步明确了省局直属单位开展扫黑除恶专项整治行动的指导思想、工作目标、整治重点、方法步骤和工作措施。(局督安处)