繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省考古研究院青年考古人员业务培训顺利开班
发布日期: 2019-02-28 17:24 访问量:907次 字号:[大] [中] [小]



      2月26日,由陕西省考古研究院主办、渭南市文物旅游局、澄城县文体广电局协办的“2019年陕西省考古研究院青年考古人员业务培训”开班。省文物局副局长贾强,局文物处副处长张进、北京大学考古文博学院教授刘绪、渭南市文物旅游局副局长刘煜,澄城县县委常委宣传部部长弥振乾、澄城县文体广电局局长郑怀璋、陕西省考古研究院院长孙周勇、副院长种建荣出席了开班仪式。本次业务培训有来自陕西省考古研究院、秦始皇帝陵博物院及地市考古文博单位的青年考古人员共44人参加。开班仪式由种建荣主持。

      贾强对培训班给予了高度肯定,也表达了他个人的考古情怀。他指出,本次培训班是着眼于全省考古事业发展角度的谋篇布局,是对全省考古人才能力的培养提升,并预祝各位学员能做到学有所得、学有所获、学有所思、学有所悟。

      弥振乾在致辞中代表县委和县政府对本届培训班在澄城县的举办表示热烈欢迎和支持,并表示,未来将加大对陕西文化事业和考古事业的关注和支持力度。刘煜祝贺培训班在澄城县举行,希望大家珍惜本次机会,将真的技术和技能学到手,并在澄县生活愉快。

      孙周勇说,本届培训班针对40岁以下、本院和各地市的青年考古人员,致力于带动区域考古从业人员业务水平的提高,搭建起一个考古同行互相交流的平台。本次授课老师刘绪教授对参加培训的学员进行了鼓励,同时也对我省近年来的考古事业及研究水平的提高作出了高度评价。

      青年考古人员业务培训班是考古院推进考古人才培养,提升全省考古业务人员综合能力的又一持续性重要举措,未来考古院将根据实际提供更多的同行交流平台,共同促进陕西考古和文物保护事业的发展。(省考古院)