繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博馆举办“三八”国际妇女节专题活动
发布日期: 2019-03-08 09:06 访问量:438次 字号:[大] [中] [小]




     

      在春意盎然的三月,陕历博女职工以“爱在绽放,感恩有你”多肉植物种植活动,迎接第109个“三八”国际妇女节的来临。省妇联副主席单红、联络处处长陈小江,省直机关工委妇委会主任史捷,省文物局副局长贾强、女工委主任戴慧英,以及省文物局相关领导、陕历博馆领导、省文物局直属文博单位女工委员参加了此次活动。

      单红代表省妇联向全馆女职工致以节日的问候,对女同胞为我省文物事业做出的贡献表示感谢,对陕历博在我省的经济、文化发展做出的贡献表示感谢,同时也希望广大妇女工作者能够继续发挥勤恳创业的美得在平凡的岗位上创造出不平凡的的业绩。贾强肯定了女职工在陕历博乃至我省文化事业中扮演着重要的角色,同时也强调女性职工承担着比男性更多的家庭责任,博物馆事业的发展与“半边天”的贡献密不可分,希望各单位妇女组织能够更好的履行职责,做好单位与妇女职工的联系人。

      活动首先由种植老师讲解多肉植物的来源、发展、种类和寓意,之后在老师的指导下,大家培土、布局、种植、铺石,付出了细致和耐心,也收获了一盆盆不同寓意和名字的多肉盆栽。多肉植物是种顽强的小生命,只需要一点点水、阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中。就像女性,即使面对再困苦的环境,也能以女性所独有的坚韧顽强的面对。

      陕历博每年均以不同形式的活动来庆祝女职工的节日。今年依旧延续了“爱”与“美”的活动主题,期望在良好的活动氛围中增进职工团结,提高职工生活品味,让女职工们以欢笑留下美好的节日回忆。(陕历博)