繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院举行纪念“三八”国际妇女节表彰大会
发布日期: 2019-03-11 14:08 访问量:675次 字号:[大] [中] [小]





      

      阳春三月,万物复苏,伴随着春天的脚步迎来了第109个“三八”国际劳动妇女节。3月8日,秦始皇帝陵博物院召开了纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会,启动第七届“书香三八”读书活动,表彰大会后举办摄影知识讲座。秦陵博物院党委副书记王润录、副院长田静、院长助理陈志平、工会副主席赵新刚以及全院女职工百余人参加了活动。会议由田静主持。    

      王润录作了热情的讲话。他首先代表院党委向全院女职工致以节日的问候,向受表彰的家庭及个人表示祝贺,对在秦陵博物院事业发展中做出辛勤努力的女职工表示感谢,同时肯定了女职工为单位、家庭以及社会所做出的贡献。他希望全院女职工珍惜机遇,积极工作;与时俱进,自强不息;传承文明,弘扬美德。他肯定本次活动组织的内容好、形式好、气氛好,要求妇委会多关心女职工家庭、生活、学习,进一步发挥好党群联系的桥梁纽带作用。

      秦陵博物院妇委会主任芦建华对总结妇委会2018年工作并提出2019年工作思路。妇委会组织委员齐蓉宣读关于表彰“文明和谐家庭”的决定,计生委员王育红宣读表彰“优秀巾帼志愿者”的决定,宣传委员、巾帼志愿服务队队长农茜宣读关于表彰“优秀巾帼志愿者”的决定。随后对10户“文明和谐家庭”、23位“巾帼建功标兵”以及3位“优秀巾帼志愿者”进行表彰并颁发证书。“文明和谐家庭”代表叶晔、“巾帼建功标兵”代表魏珊分别做了交流发言。妇委会文体委员扬鑫娟宣读了《关于组织秦陵博物院女职工参加第七届“书香三八”读书征文活动的通知》,号召全体女职工积极参加本次读书征文活动,营造“多读书、读好书”的良好氛围,努力建设“书香中国”。王润录和陈志平为女工小组代表赠送了读书征文活动书籍。

      表彰会后,妇委会邀请资深摄影师张天柱研究员讲授《身边的精彩与感动——浅谈摄影技巧》,为大家带来了一堂别开生面的摄影课,让女职工们在繁忙的工作中能有机会互相学习交流,大家既愉悦了身心,又提升了境界。(秦陵博物院)